注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩眼看图

悬一弯人生之月,温一壶人生之酒

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】车出事故莫要怕,六招保你不赔钱  

2015-05-15 12:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车出事故莫要怕,六招保你不赔钱

本文转载自鼓月斋主 海西墨客《车出事故莫要怕,六招保你不赔钱》

资深交警的秘密 - 妞妞 - 走丢的妞妞

 
       1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警.
       2:不要垫付,如果交警要扣车,你就让他扣,所有他需要的资料都给他.自己步行或者打车上下班,15个工作日你直接去交警大队要验车报告.
不给你,你就立刻即刻马上不要迟疑的到交警同一栋办公楼找到一个叫"行政科"的地方提出行政复议.
然后拿着验车报告去提车.停车场1分钱都不要给他,拿着验车报告你直接就可以拿车,如果对方不给你车,你直接打110,说有人非法扣车.
(验车和停车是不要钱的.国家有财拨专门用于这一部分.而且100%的停车场都不是交警自己的,都是外包的.他们都是和交警同穿一条裤子)
这一部分你要是担心自己的新车扣了以后被损,你就提前自己拍照,然后弄一个车衣去盖起来.
       3:拿到车该上班就上班,不上班你就休息,千万不要紧张.现在你要做的事情就是不要去医院找打,也不要主动打电话调解.
你等他们联系你,或者交警通知你处理事故.任何关于医院的费用你说我没钱,请和我的保险公司联系.如果告我的话,请连我的保险公司一起告.
你连面都不用出,保险公司就请非常专业的讼棍帮你打官司.最后要赔多少,完全不用自己管.

       4:现在你要考虑怎么拿回自己的行驶证.
       经过第三点,这个时候对方要嘛接受调解愿意接受交警认责比例,把发票给你,你去报销,然后签字.你拿回行驶证.
经过第三点,对方不愿意调解, 那就告.你放心大胆的开车,有人查你就说有官司在身,行驶证抵押了.时间一长,要么保险公司答应赔,要么伤者自己接受调解.
       法院一判下来,你就可以直接拿判决书去找交警,约对方一起去,签字拿回东西.对方不去,你直接找交警,时间长了不给你行驶证你就去行政科闹一下.
       5:修车部分很简单,该修的地方.保险勘探现场的时候会有一张现场单,你拿去4S,其他他们会搞定.
       6:营养部分,误工部分,你不要私下答应,当地有一份很完整的赔偿标准,对方拿出所有的发票和证明后交警开具调解书,你拿去保险公司都能报.
       三不一没有原则:不垫付、不探望、不调解,没有钱。

异地事故如何正确处理

 在异地遇到事故怎么能快速、准确、省心省事地处理成了很多车主,尤其是新车主最为关心的问题。本文就结合一些网友亲身经历的事故,来给大家讲讲异地事故处理应对技巧。

       ● 在高速公路发生事故时 “私了”是首选

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       当你在高速公路发生事故时,第一时间请离开快速通道。最好是能转移到护栏后面,或转移到停车和事故发生点的后侧方,并开启车辆双闪灯。这样可以避免二次事故带来更大的伤害。

       有关交通事故私了

       本文中提到的交通事故私了是指双方协商并达成主次责任共识,然后在交警不在场的情况下,双方签署《机动车交通事故快速处理协议书》然后离开事故现场的自主行为。并非我们一般所认为的私下解决却没有任何法律依据的行为。

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       无论是谁对谁错都不要先骂对方,先检查有无人员伤亡。如果没有人员伤亡的情况下,请尽量协商私了并走交通事故快速处理流程。因为在高速公路上处理事故拖车、异地处理、异地修车等会非常麻烦。整个下来,估计你的旅程就泡汤了。

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       如果实在无法私了的,请拔打高速公路交通事故处理电话。一般在高速入口和路牌上,都会有当前路段的事故处理报警电话。如果没记住,可拔打全国高速公路报警电话12122,警务员会帮你转到你所在高速公路的报警电话线路。

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       ● 异地事故对方主责时 谨慎选择简易程序

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       如果对方是事故主责并且拒绝私了,那么就直接报警。交警来了后建议按一般程序认定事故责任,别选择简易程序。因为简易程序处理时间短,认定书一出对方被扣的车就可以拿出来,然后就可以跟你耍流氓无赖拖延赔偿了。采用一般程序扣车时间更长,对方在急于拿车的情况下,会更有利于你拿回赔偿。

       有关交通事故认定简易程序

       交通事故认定简易程序是指在造成1至2人轻伤或者财产损失不足1000元,并且事故责任比较清晰的交通事故中,交警部门启用的事故处理程序。

       有关交通事故认定一般程序

       交通事故认定一般程序是指在事故处理过程中,交警部门认为事故责任认定比较复杂或者难以认定、作者情况不确定等情况下,启用的事故处理程序。

       ● 遇到对方逃逸时 记车牌号拍下现场照片

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       如果被撞后对方逃逸,一定要记下对方的车牌号。如果你没记不住,就问一下行人或者后面的车主,寻求对方的帮助。还有别忘了要报警立案和对事故现场拍下照片作证。

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       另外需要注意的是,如果后面你有幸再次碰见逃逸的肇事车,请第一时间报警而不要选择上去理论或者私了。因为私了的成功率将会非常低,还有可能引发进一步的肢体冲突。

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       ● 撞上非机动车时 小损失最好私了

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       如果撞上非机动车,无论是你的责任还是对方责任,如果对方的要求不过份,请选择私了。因为现在的法律优先保护非机动车。如果你坚持要报警处理,那么接下来一系的扣车、扣证、事故勘察等将会让你头痛不已。当然如果事故相当严重,还是选择报警吧,在此过程一定要拍下所有证据。我们并非提倡不负责任,但毕竟目前碰瓷的、诈骗的不在少数,害人之心不可有,防人之心不可无。

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       ● 别撞市政物品 你赔不起

       出门在外,请一定要注意别撞上市政物品。因为很多市政物品都是专门订做,甚至进口,它们的价格你无法估计。尤其是路灯、树木、消防栓等动辄几千上万的赔偿价格,绝对不是开玩笑的事。下面这个视频就是一个典型案例:江苏就有一个车主撞坏了市政5棵树,结果被市政单位索赔13万元。

异地事故如何正确处理 - 旺钦 - 旺钦Ren

       总结:异地发生交通事故,小事最好私了,哪怕自己吃多点亏。大事由交警处理,没处理之前千万别给对方钱,包括住院看病的钱。在事故当中要注意随时保留证据,因为证据是对付一切非议与谎言的有力武器。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018